您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事 >
合作热线:010-86666666

美国投资移民排期,子女超龄怎么办

2017-09-21 13:54 来源:未知 责任编辑:admin
  根据IIUSA八月发布的2016年各国EB-5申请递件数,中国申请人虽然占了绝大多数的签证量,但比例在逐年递减。近两年,各国因追赶50万美金EB-5末班车,申请人数剧增,目前EB-5排期已超9年,若接下来其他国家的投资者人数继续倍增,排期得不到有效改革的话,恐怕会更为严峻。
 
  EB-5的排期问题,不断挑战申请人的耐心。大部分申请人当初为了孩子享受更优质的教育资源递交申请,目前如此严峻的排期着实让整个家庭都头痛,既影响孩子的教育,又担心子女超龄问题。
 
  如果说,孩子的教育问题可以通过增加留学方案来解决,那么,子女超龄问题呢?
 
  排期状态下,子女安全年龄为多少?
 
  计算公式:子女安全年龄=移民法案随行子女年龄上线-排期+冻结时间
 
  举个例子:
 
  美国移民法规定随性子女的年龄上限为21,目前EB-5排期9年,I-526审批期间孩子年龄冻结的(即这段时间不计算,最新I-526审批需1年半左右),因此,子女的安全年龄为:21-9+1.5=13.5岁。
 
  随着排期延长,子女的安全年龄会变得越来越小。
 
  排期状态下,子女超龄怎样解决?
 
  1子女作为主申请人递交一次I-526申请
 
  如果子女年龄已达到14岁,在资金充裕的情况下,父母可以考虑以子女为主申请人递交一次I-526。这样的做法比较稳妥,因为子女将有两个机会获得美国绿卡身份,一个是来自于附属申请人,另一个是来自于自己的投资项目。
 
  需要注意的是:有的区域中心接受14岁以上的投资者,有的区域中心只接受18岁以上的投资者,在考虑为子女申请时,需了解清楚区域中心是否可行。
 
  2让子女作为主申请人
 
  如果你的I-526审核尚未得到批准,那么你可以收回投资款,以年龄超过14岁的子女作为主申请人,重新递交I-526申请。
 
  需要注意的是:在现有法律下初始优先日期是不可能保留的。子女I-526 优先日为新申请的递交日期,排期等待时间并不因父母526申请等待期间而缩短。此外,在这种情况下,区域中心或项目没有义务退还EB-5 投资款,需要提前沟通了解清楚。
 
  3持有临时绿卡的父母递交亲属移民I-130
 
  父母之一进入美国并成为临时绿卡持有者,就可以给超过21岁并未婚的子女递交I-130,使子女在F-2B 下排期。对于中国国籍的申请者,F-2B 排期为5 至6 年。在此期间,父母作为申请者必须通过居住在美国和提交报税来保持永久居民身份。等到F-2B 排期结束,子女就可以成为长期绿卡持有者。
 
  4为超龄子女申请跨国公司雇员L-1 签证
 
  对于在中国拥有企业的EB-5 投资人,可以让超龄子女在自己的中国公司工作,然后在美设立附属公司,将超龄子女从中国公司派遣至美国公司工作,从而达到全家在美团圆的目的。如果超龄子女的职位在中国公司与美国公司都是经理人及以上职位,则将来可以申请绿卡。这一签证类型是L-1A 签证,即跨国企业雇员。
 
  5超龄儿童的学生签证(F-1)
 
  家庭中留在中国的超龄子女仍然可以申请美国的学生签证(F-1),尤其是他/她由于年纪问题不能通过申请EB-5 移民。大多数的大学可以提供学生工作许可,允许其工作1 到3 年。在此期间允许学生寻找可以通过工作申请绿卡的雇主。此方法也可以帮助其在美国家庭团聚。
 
  又是一年9.30,EB-5移民何去何从
 
  9月30日到期后,EB-5最大可能是再次延期到2017年12月8日。关于排期问题,目前已经受到各界的高度重视,各项可以排期改革方案也陆续出台。在目前政策改革方案未敲定之时,如需办理EB-5移民,建议与律师或者专业顾问充分协商。
 
  考虑到EB-5移民改革的不确定性,为了避免因为政策改革带给投资人的波动影响,环亚创富决定:
 
  从即日起与我司签约的美国EB-5移民客户,如果因为变政而导致未能赶上旧法,投资额全额退款,服务费全额退款或转到其他移民项目。

[责任编辑:admin]

精华推荐

精选图集

热点文章

关于本站| 联系我们| 免责声明| 招聘信息| 广告服务|

Copyright 2006-2016 十城网10city.net Inc. All Rights Reserved 主管:江苏大江文化传媒技术维护部 主办:江苏大江文化传媒

违法和不良信息举报电话:010-2200000传真:010-2300000 食品药品监管总局投诉举报电话:12331互联网违法和不良信息举报电话:12377

本网常年法律顾问团:江苏大江文化传媒律师组(010-2200000)

十城网